jueves, 13 de febrero de 2014

Pastas de San Valentín


Hoy nuestra amiga Titxen nos ha enviado una receta muy rica y golosa, unos corazones para que los hagáis la víspera de San Valentin. 
Unas pastas fáciles, sin ningún misterio a la hora de prepararlas, pero con un toque muy personal.

Para todos aquellos que estáis enamorados de la vida y de las cosas bonitas que nos da, ¡esta es vuestra receta!
Aquí os las dejo, ¡espero que os gusten!



Pastas de San Valentin :

Ingredientes :

- 250 gr de mantequilla
- 350-360 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- una cucharadita de canela en polvo
- colorante rojo




Pasos a seguir :

Pondremos en un bol los 250 gr de mantequilla, y los meteremos a derretir en el microondas, durante un minuto y medio.
Una vez este blandita, la añadiremos en un cuenco, en el cual habremos puesto previamente 150 gr de azúcar.



Con un tenedor o una lengua, mezclaremos bien ambos ingredientes.
Cuando la mezcla este a punto de pomada, añadiremos las semillas de la vaina.



Es muy sencillo sacar las semillas.
Con un cuchillo, cortaremos la vaina por el centro. La abriremos con los dedos, y con la punta de un cuchillo, sacaremos las semillas, que serán las que añadamos a la mezcla.






Mezclaremos bien.



Cuando estén unidas, añadiremos una cucharadita de canela en polvo.




Y volveremos a mezclar.


Ahora solo nos queda añadir la harina. Yo la tamizo, y la voy añadiendo poco a poco.


En un principio, la mezclaremos con un tenedor, pero cuando adquiera cierto grosor, tendremos que empezar a mezclar con las manos.


Añadiremos harina hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
Por último, añadiremos el colorante. Un chorrito de colorante rojo, y mezclaremos bien.
Con que quede rosa, es suficiente, pero podéis echarle mas y que queden rojos.


Una vez lista, haremos una bola, la cual envolveremos con papel film para meterla a reposar en la nevera durante 40 minutos.



Pasado ese tiempo, sacaremos la bola de la nevera, y antes de darle forma a las pastas, pondremos el horno a calentar a 180º
Seguidamente, estiraremos la masa con un rodillo, y le daremos forma a las pastas o bien con moldes, o con una copa.
Yo hoy haré corazoncitos.




Una vez cortadas, espolvorearemos con azúcar, y meteremos al horno de 12 a 15 minutos.
No las junteis demasiado, ya que crecen un poquito, y podrían pegarse unas con otras.





Cuando estén hechas, las sacaremos a enfriar con mucho cuidado de que no se rompan a otro plato.
Una vez frías, ya estarán listas para servir.
Y el resultado es este...







Maravillosas, exquisitas, y sobre todo facilísimas. No llevan demasiado tiempo prepararlas, y os aseguro que merece la pena hacerlas.
Son una delicia.
Espero que las hagáis, y os gusten tanto como me han gustado a mi.
Bonn appétit ! Y un temprano Feliz San Valentin !


                                                                          " La cocina es la alquimia del amor "
                                                                                                      Guy de Maupassant

No hay comentarios:

Publicar un comentario