Hoy nuestra amiga Titxen nos ha enviado una receta muy rica y golosa, unos corazones para que los hagáis la víspera de San Valentin.
Unas pastas fáciles, sin ningún misterio a la hora de prepararlas, pero con un toque muy personal.
Para todos aquellos que estáis enamorados de la vida y de las cosas bonitas que nos da, ¡esta es vuestra receta!
Aquí os las dejo, ¡espero que os gusten!
Pastas de San Valentin :
Ingredientes :
- 250 gr de mantequilla
- 350-360 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- una cucharadita de canela en polvo
- colorante rojo
Pasos a seguir :
Pondremos en un bol los 250 gr de mantequilla, y los meteremos a derretir en el microondas, durante un minuto y medio.
Una vez este blandita, la añadiremos en un cuenco, en el cual habremos puesto previamente 150 gr de azúcar.
Con un tenedor o una lengua, mezclaremos bien ambos ingredientes.
Cuando la mezcla este a punto de pomada, añadiremos las semillas de la vaina.
Es muy sencillo sacar las semillas.
Con un cuchillo, cortaremos la vaina por el centro. La abriremos con los dedos, y con la punta de un cuchillo, sacaremos las semillas, que serán las que añadamos a la mezcla.
Mezclaremos bien.
Cuando estén unidas, añadiremos una cucharadita de canela en polvo.
Y volveremos a mezclar.
Ahora solo nos queda añadir la harina. Yo la tamizo, y la voy añadiendo poco a poco.
En un principio, la mezclaremos con un tenedor, pero cuando adquiera cierto grosor, tendremos que empezar a mezclar con las manos.
Añadiremos harina hasta que la masa no se nos pegue a las manos.
Por último, añadiremos el colorante. Un chorrito de colorante rojo, y mezclaremos bien.
Con que quede rosa, es suficiente, pero podéis echarle mas y que queden rojos.
Una vez lista, haremos una bola, la cual envolveremos con papel film para meterla a reposar en la nevera durante 40 minutos.
Pasado ese tiempo, sacaremos la bola de la nevera, y antes de darle forma a las pastas, pondremos el horno a calentar a 180º
Seguidamente, estiraremos la masa con un rodillo, y le daremos forma a las pastas o bien con moldes, o con una copa.
Yo hoy haré corazoncitos.
Una vez cortadas, espolvorearemos con azúcar, y meteremos al horno de 12 a 15 minutos.
No las junteis demasiado, ya que crecen un poquito, y podrían pegarse unas con otras.
Cuando estén hechas, las sacaremos a enfriar con mucho cuidado de que no se rompan a otro plato.
Una vez frías, ya estarán listas para servir.
Y el resultado es este...
Maravillosas, exquisitas, y sobre todo facilísimas. No llevan demasiado tiempo prepararlas, y os aseguro que merece la pena hacerlas.
Son una delicia.
Espero que las hagáis, y os gusten tanto como me han gustado a mi.
Bonn appétit ! Y un temprano Feliz San Valentin !
" La cocina es la alquimia del amor "
Guy de Maupassant
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